Страницы

15 квіт. 2013 р.

Хапкидо - Грандмастер Юрг Зиглер в Украине!



  12-13 апреля в г. Днепродзержинск состоялся  «Black Belt Meeting». Задачами семинара были обмен опытом и знаниями представителями различных стилей и направлений Боевых Искусств и спортивных единоборств, а так же повышение мастерства практиков и инструкторов. 
  
  
  Основными инициаторами и организаторами семинара стали инструктора Восточно- Европейской Ассоциации  Хапкидо (ВЕХА) Свижевский Евгений (4 дан Син Му Хапкидо, Днепродзержинск, Украина) и Кирпа Александр (4 дан Син Му Хапкидо, Днепродзержинск, Украина).



   К сожалению, график мероприятий очень насыщенный, поэтому мне удалось побывать на мероприятии только 14 апреля. В этот день тренировки проводил Грандмастер Юрг Зиглер (10 дан) Швейцария.  (ГМ Зиглер живая легенда в мире современных боевых искусств.  Обладатель трёх десятых данов и двух девятых данов по разным стилям боевых искусств).

  Юрг Зиглер – уникальный!!!Мастер!!! Грандмастер!!!  Сказать так – даже это ни сказать ничего!!! Много слышал о нем! Но наблюдать работу в близи и чувствовать на себе его техники… это совсем другое.
     Первую тренировку Юрг демонстрировал энергетические техники…. много поясняя, и конечно подтверждал все практикой.
  
фото из архива
Несколько примеров (показывал в основном все техники на инструкторах с весом под 100 кг)):
- ассистент держит вперед высунутую руку Юрг поясняет сейчас после удара по руке почувствуешь боль в плече… удар по руке .. и боль в плече каааакккккк??? И Юрг все поясняет!
Удар в тоже место на руке и у асистента сгинаются коленки..) и вновь пояснение…
так много вариантов направления энергии от удара.. все время поясняя куда направит энергию… (да да, я тоже когдато думал что это фантастика!)

- удары в область груди (солнечное сплетение) и его варианты.. когда партнер от легонького касания не может сделать вдох и начинает задыхаться….бледнея … Юрг сразу же восстанавливает и проводит реабилитацию.. 5 секунд и ассистент  вновь весел и бодр!!!




  Удар туда же.. никакого эфекта…. Зиглер ведет счет Один, Два, Три… и ассистент хватается руками за грудь и говорит аййй больнооо… (эффект от удара пришел не сразу- через три секунды)
и так демонстрация с пояснениями около двух часов… 

 Благодарю организаторов за приглашение и за проведение данного мероприятия. Это нужно видеть… и чувствовать)))) Спасибо за общение с Гранд мастерами в неофициальной обстановке.  

 

1 коментар: