29 вер. 2014 р.

Часто задаваемые вопросы родителей



С какого возраста лучше начинать заниматься?
    Чем раньше - тем лучше, дома это могут быть упражнения на растяжку (махи, перекаты, выпады…). Упражнения по общей физической подготовке  отжимания, подтягивания, приседания, упражнения для мышц живота и т.д.)  
    В спортивную школу принимаются дети с 6-и лет. Но есть и такие группы в которых занимаются дети 4-5 лет.

Что необходимо для занятий тхеквондо?
     Первую неделю для занятий необходимо только желание и спортивная форма (футболка желательно без рисунков, свободные тренировочные штаны, кеды или кроссовки). Приобретать сразу добок (кимоно) нету необходимости.

       


В 15 лет не поздно начинать заниматься тхеквондо?
     Было бы желание.  Можно  начать заниматься и в 15 лет и старше, у меня были ученики, которые начинали заниматься в 37, 42 года у  них другие цели занятий и  соответственно совершенно другой подход к тренировкам. В своих группах для ребят которые начинают заниматься в 15-17 лет я не ставлю цели что они станут спортсменами – хотя все возможно. Для них прежде всего это поддержание физической формы, улучшение растяжки, навыки самообороны.  

Наши (дети дружат) можно они  будут заниматься вместе?
      Бывает, что ребенок прозанимался несколько лет и приводит друга или одноклассника… родители просят, чтоб они занимались вместе. Рекомендую записывать и обеспечивать посещение ребенка в группу,  которая соответствует уровню подготовки. Это даст возможность правильно распределять нагрузку для новичка.
      Желательно заниматься в группе, чтобы разница в возрасте занимающихся была максимум 2-3 года. Разница в периоде занятий не больше года. Что значительно улучшит качество подготовки вашего ребенка. 

Скажите, какая стоимость тренировок?
    Занятия в ДЮСШ и других группах у нас бесплатные – существует «Благотворительная помощь», которая направлена на внутренние затраты организации (аренды залов, приобретения инвентаря, поездки на соревнования, организация и проведение внутренних мероприятий и так далее) помощь перечисляется председателю  родительского комитета на расчетную карточку. Распределяется на нужды согласованные с родительским комитетом и тренерами федерации. (уточняйте у тренера)
      Так же существует  Членский взнос в Полтавскую Федерацию тхеквондо ВТФ  – 1 раз в год 150 гривен (учебный год с 1.09. по 31.08.).

Где можно купить кимоно?
      Кимоно и инвентарь для занятий тхеквондо можно покупать самостоятельно, лучше проконсультироваться с тренером,  у тренеров есть возможность заказать качественную форму и инвентарь по ценам ниже тех которые предоставлены в магазинах спорттоваров.

Какой необходим инвентарь и оборудование для занятий?
    На мой взгляд, необходим следующий инвентарь для занятий тхеквондо который будет способствовать прогрессирующему развитию в занятиях.

1-2 месяца занятий  - Добок (кимоно), скакалка
1 год занятий - жилет, бандаж, капа.
2 года занятий - шлем, защита рук, защита ног, перчатки на ноги, перчатки на руки.

   Необходимый инвентарь по вашему усмотрению с которым возможно тренироваться дома и в зале: мешок для отработки ударов, лапы, утяжелители, жгуты.

    Это лишь мое видение – у каждого тренера оно разное и у каждого ребенка индивидуальнее способности!
на вопросы отвечал президент Полтавской федерации тхеквондо В.Т.Ф.
Юрий Шавыро
  
   Интересующие вас вопросы можете задать здесь в комментариях или присылать на почту poltavatkd@yandex.  

читайте так же   

Знаменитости в тхеквондо

РОДИТЕЛЯМ начинающих тхеквондистов полезно ЗНАТЬ.

3 коментарі:

  1. Спасибо за информацию.

    ВідповістиВидалити
  2. Интересующие вас вопросы можете задать здесь в комментариях или присылать на почту poltavatkd@yandex.ru

    ВідповістиВидалити
  3. Ицхак Пинтосевич24 січня 2013 р. о 01:01

    Три строителя носили тяжелые камни с совершенно разными выражениями лиц, и к ним подошел один мудрец. Он спросил первого, самого грустного и недовольного: «Что ты делаешь?» Тот ответил: «Не видишь, я таскаю камни!» Второй имел более серьезный, сосредоточенный вид, мудрец подошел к нему и спросил: «А что ты делаешь?» И тот ответил: «Я зарабатываю деньги для своей семьи». А третий выглядел веселым и счастливым. Мудрец спросил и его: «А что ты делаешь?» И тот ответил: «Я строю храм!» Все они перетаскивали тяжелый груз, все они зарабатывали деньги, но они по-разному относились к этому процессу. Тот, кто строил храм, не занимался пустым делом. У него была миссия – он помогал людям. Они совершенно по-разному относились к своей работе. Поэтому у человека, у которого есть миссия (ради чего), появляются новые силы.

    ВідповістиВидалити