27 бер. 2014 р.

Работа + экскурсия в Киев.

+ Межигорье


   С детьми, для того чтоб они  увидели те места, где совсем недавно были столкновения, выстрелы, где убивали людей, чтоб увидели не только по телевизору. 
     Киевляне более подробно рассказывали о случившейся трагедии.    Впечатление очень жуткое … Дом профсоюзов в Киеве который горел  вечером 18 февраля. И в котором  заживо сгорали люди.



Киев понемногу отходит от драматических событий второй половины февраля. Но Майдан пока расходиться не собирается, палатки и жизнь в них все так же продолжается.





После трагических событий на Майдане, когда снайперы расстреляли активистов, прошел месяц, однако поток людей, желающих почтить память погибших, не становится меньше. Если вначале цветы несли, в основном, жители Киева, то сегодня на улицах  много приезжих из других регионов Украины, а также иностранцев.

Майдан Независимости,  Крещатик и улица  Институтская горы цветов.

Свежими цветами практически устлана улица Институтская, где разворачивались основные события. Цветы укладывают повсюду на земле у деревьев и фонарных столбов, на которых видны следы от пуль, а также на баррикадах и на холмах.


 

 
Страшно… когда осознаешь что совсем недавно здесь были бои, а сейчас мы можем спокойно гулять…. Одно дело, когда это показывают по новостям. И другое — когда видишь это перед собой.







Выложены гильзы, пули, металлические шарики и наполнители патронов, которые использовались в ходе боев.











автомобиль бывшего президента

МЕЖИГОРЬЕ



Бывшая резиденция  Януковича «Межигорье», что находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, возвращена в собственность государства постановлением Верховной Рады. Вход на территорию охраняется. Вход на территорию платный 10 грн. за взрослого (по выходным 20 грн.)



Огромная ухоженная территория 140 гектаров, большое количество мраморных скульптур, парусник - корабль ресторан, греческие колонны, вертолетная площадка, собственный зоопарк, поле для гольфа, яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт крытый и открытый, спортивный зал и другие развлекательно-туристические объекты, а также охотничьи угодья, огромный гараж, в котором находилась  большая коллекция дорогих современных и раритетных автомобилей, - все это поражает своим размахом. За четыре с половиной часа мы обошли приблизительно половину всей территории.


По периметру первый забор высотой около 6-и метров  - провода под напряжением. (напряжение якобы подключено, чтоб животные не пробирались на территорию).





Согласно проекту, теплицы рассчитаны на 20 климатических зон. Концепция - все, что подается Януковичу к столу, должно быть гарантировано экологически чистым - т.е. выращенным на своей территории. Все от помидоров до бананов. – это все просматривалось сквозь окна в теплицах




Больше фото в КОНТАКТЕ ЖМИ

2 коментарі:

  1. Був на Майдані, це дійсно жах............

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо Иванович за инфу.

    ВідповістиВидалити